Публикации / Статьи / Зачем человеку управленческая борьба?

В Екатеринбурге в компании "АБАК-ПРЕСС" прошёл авторский семинар Владимира Тарасова "Искусство управленческой борьбы. Техника перехвата и удержания управления". Про Тарасова многие слышали, некоторые его видели, а кое-кому даже удалось у него поучиться. На этот раз Владимир Константинович проведет первую часть семинара, которая состоит из лекций и практических занятий (по словам очевидцев, не страшных, а во многом даже приятных и полезных). На семинар приглашено около 50 сотрудников, которых рекомендовали руководители подразделений.

ВЛАДИМИР ТАРАСОВ: "Управление без борьбы не бывает. Я вам поручаю, а вы возражаете. Алгоритмы борьбы управленческой и войны одни и те же. Только война предусматривает необратимые последствия. Война одних делает агрессивными, а других, наоборот, пацифистами. От чего случается война? От того, что стороны неодинаково предсказывают ее исход, т.е. когда результат ясен обеим сторонам, то кончается дело миром. Один уступает другому. Но люди не умеют предсказывать результаты и поэтому ввязываются в войну или в борьбу там, где в принципе не надо было бы ввязываться. Кто лучше умеет видеть результаты, тот лучше умеет воевать. Поэтому люди, обученные бороться, мало борются, а люди необученные — много, бестолково, кроваво. Посмотрите на умелых бизнесменов в западных странах - там есть определенная жесткость в отношениях, но в принципе такого безобразия, такого беспредела, который у нас, среди неумелых наблюдается, нет.

Справка. Владимир Тарасов - директор Таллиннской школы менеджеров, создатель ряда оригинальных деловых игр и тренингов. Автор книг "Персонал-технология: отбор и подготовка менеджеров", "Технология жизни: книга для героев", "Искусство управленческой борьбы". С Екатеринбургом его связывают теплые дружеские отношения. Кроме семинаров для руководителей разных компаний, Владимир Константинович проводил корпоративные тренинги в УЭТК (Уральская электротехническая компания) и в медиа-холдинге "4 Канал".

Технология управленческих поединков появилась довольно давно, в 1985 г. Выросла она из технологии диалога. Деловые игры, диалоги проводят многие, а поединки - это нечто другое, это смена ролей, определенные правила, фиксированное время. Это технологии, которые помещают участников в условия стресса и вот именно в условиях стресса люди проявляются. Раскрываются как руководители с их слабыми и сильными сторонами. Как говорится, человек в критическую минуту показывает, кто он есть на самом деле. Управленческий поединок — это публичное единоборство двух участников, каждый из которых стремится показать свое управленческое преимущество над партнером. Это преимущество достигается за счет личного управленческого мастерства, которое становится очевидным благодаря эффективному использованию различных приемов независимо от того, сознательно или бессознательно эти приемы были применены".

Недавно, после семинаров Тарасова в Челябинске, приехали наши коллеги. Мы попросили их поделиться впечатлениями.

ДМИТРИЙ МАЛЬКОВ: "Тарасов о сложных вещах говорит простым языком. Тебе остается только понимать и впитывать. И реальные результаты не заставят себя ждать. Начинаешь по-другому общаться с людьми. Причем, использовать эту науку можно везде. Например, в воспитании детей. У Тарасова есть один очень простой совет: "Всегда выполняйте то, что обещали". У меня сейчас проблем с ребенком нет, она меня слушается. Я стал четко следить за всем, что говорю, что делаю. Мне доставляет огромное удовольствие читать книгу Тарасова "Искусство управленческой борьбы". Я считаю, что для нашей компании предстоящие семинары — это прекрасное вложение средств".

РИММА КАЗАНЦЕВА: "Когда я пришла на работу после семинаров, то обнаружила, что такая простая вещь как "право на незнание", о которой говорил Тарасов, работает. Я не думала, что все отложится так четко в голове. Что я смогу это не только запомнить, а тут же применить эффективно. В общем, тарасовская система работает. Те советы, которые он дает, эффективны, их можно внедрять. Еще очень важный для меня момент. Я посмотрела на себя со стороны. Для чего нужны управленческие поединки? Для того, чтобы шлифовать собственные управленческие способности. Учишься собирать разрозненные кусочки в единое целое, видеть картину.

Семинары, которые будут у нас, очень полезные. С одной стороны, там есть много важных для работы моментов. Например, можно было бы порешать задачу с прохождением информации. Мы же постоянно с этим боремся. С другой стороны, можно открыть для себя многих людей. Все становятся четче, ярче. Я думаю, что после этих семинаров мы станем лучше понимать друг друга, станем эффективнее работать".

СЕРГЕЙ МАЛКОВ: "Раньше я считал, что Тарасов представляет очень жесткий стиль управления. После семинаров эти опасения развеялись. Что полезного? Систематизируются знания и умения. Интуитивные поступки, догадки укладываются в единую логичную схему. Реальная конкретная наука. При этом очень универсальная. Поэтому обладать этими знаниями нужно".

МИХАИЛ БАКИН: "Одна вещь в этих семинарах, безусловно, нужная. Это систематизация знаний. А что касается самой сути философии (или науки?) Тарасова, которая, на первый взгляд, человеколюбивая, мне кажется... она довольно жесткая. Там есть большой и серьезный раздел, например, про увольнения, про принуждения."

© 2000 - 2016 www.tarassov.ee

post