Публикации / Статьи / Управление как искусство

Владимир Тарасов - директор Таллиннской школы менеджеров,- создатель ряда оригинальных деловых игр и тренингов. Автор книг «Персонал-технология: отбор и подготовка менеджеров», «Технология жизни: книга для героев», «Искусство управленческой борьбы». Провел в Екатеринбурге семинары «Техника перехвата и удержания управ-ления», «Управленческие поединки. Технология управленческой борьбы».

ЯП: Владимир Константинович, расскажите немного о технологии управленческих поединков.

Владимир Тарасов: Управленческие поединки появились довольно давно, в 1985 г. Выросли они из технологии диалога. Деловые игры, диалоги проводят многие, а поединки - это нечто другое, это смена ролей, определенные правила, фиксированное время. Это технологии, которые помещают участников в условия стресса, и вот именно в условиях стресса люди проявляются. Раскрываются как руководители с их слабыми и сильными сторонами. Человек в критическую минуту показывает, кто он есть на самом деле. Управленческий поединок - публичное единоборство двух участников, каждый из которых стремится показать свое управленческое преимущество над партнером. Это преимущество достигается за счет личного управленческого мастерства, которое становится очевидным благодаря эффективному использованию различных управленческих приемов независимо от того, сознательно или бессознательно эти приемы были применены.

ЯП: Где применяются поединки?

Владимир Тарасов: Поединки имеют широкое применение, эта технология достаточно богата и многие проблемы способна решить. С одной стороны, они позволяют оценить человека. Оценивают судьи, оценивают зрители, и эти оценки достаточно точные. Другая функция - обучающая. Когда человек сам в поединке участвует, он очень остро чувствует свои ошибки, провалы, проблемы. И то, что ему судьи, ведущие говорят, он слушает внимательно, и поэтому критика не отскакивает от него. Вскрываются ошибки, и видно, чего не хватает, чему учиться дальше.

ЯП: Мы знаем, что поединки можно эффективно использовать как механизм внутрифирменного управления...

Владимир Тарасов: Дело в том, что первый руководитель достаточно отдален от своего персонала, он редко видит; как его помощник или заместитель решает управленческие проблемы с другими. На поединках первый руководитель может понять, как работает с подчиненными средний слой руководителей. Он может подправить их. Потому что первый руководитель делегирует права нижестоящему начальнику, а делегирует - это значит говорит: «прикажи себе сам от моего имени». Вот прикажи себе сам - это понятно, но от его имени или нет? Поединки позволяют скорректировать всю систему управления фирмой. Первый руководитель сверху донизу проглядывает фирму, она становится прозрачной для него. Кроме того, поединки образуют обратную связь - есть такой способ сообщить что-то человеку, так сказать, в кавычках. К примеру, я могу рассказать какую-нибудь историю - и вы поймете, что она к вам относится. Но при этом нет прямой полемики с Вами. Такая возможность сказать вышестоящему руководителю, что он неправильно делает, у участников поединка есть.

ЯП: А нет опасности, что люди будут агрессивно себя вести, поругаются?..

Владимир Тарасов: Поединки - это возможность интегрировать фирму в одно социальное сообщество. Поединки сплачивают людей. Когда ты видишь у человека только плюсы, догадываешься, что у него есть минусы, но ты их не видишь. Поэтому некоторое опасение есть. Я не знаю этого человека. Как он себя поведет в той или иной ситуации? А страх рождает страх, агрессию, на всякий случай, оборону. А когда ты знаешь и плюсы, и минусы, когда человек раскрывается, он становится безопасным, в каком-то смысле, как родственник. Я знаю, что хуже этого он не сделает, примерно его возможности знаю, я знаю, как с ним иметь дело и перестаю его бояться.

ЯП: Можно ли использовать управленческие поединки в избирательных кампаниях?

Владимир Тарасов: Да, безусловно. Понятно, что избиратель выбирает из кандидатов, не зная их лично. А понять, что из себя человек представляет, очень сложно. Поединки раскрывают это. Потому что в поединке очень важно в любой ситуации быть положительным героем. Их можно использовать как для обучения самих кандидатов, так и для обучения команды. Ведь команда часто формируется из людей, плохо знающих друг друга. Поэтому важно, чтобы они представляли, кто на что способен. Тематика поединков может быть разная. Самые разные роли, самые сложные ситуации. Когда человек просто говорит - он говорит о проблемах, о том, что надо бы сделать для их решения, а как он их решает - не понятно. Во время поединка виден сам процесс решения проблемы.

Журнал «Я покупаю» № 5, 1999 г.

© 2000 - 2016 www.tarassov.ee

post