Публикации / Статьи / "ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ", 12 января 2004г.

ЗАКОНЫ ПОВЕДЕНИЯ В БИЗНЕСЕ МЕНЯЮТСЯ
ОТ КАЖДОГО ФАКТА ИХ ПРИМЕНЕНИЯ

Владимир Тарасов, директор Таллиннской школы менеджеров, рассказал об изменениях в российском менеджменте за 20 лет.

- Прекратило существование идеологическое раздвоение - обязательная псевдокоммунистическая идеология в публичных выступлениях и "кухонная" идеология на практике, что сдерживало как собственное развитие менеджмента, так и препятствовало его эффективному обогащению достижениями менеджмента других народов и культур.

Оформилось разделение российского бизнеса на три сферы: бизнес отношений (построенный на отношениях с властью); криминальный бизнес (опирающийся на право силы, а не на силу права); бизнес на рынке (действующий на рынке свободной конкуренции).

Благодаря наличию этого последнего, рыночного, бизнеса российский менеджмент частично познакомился, а частично и усвоил такое важное качество, как клиентоориентированность, чего 20 лет назад не было и в помине.

В России появился корпус профессиональных менеджеров - людей, владеющих основными управленческими технологиями, компьютером и иностранными языками, постоянно повышающих свою управленческую квалификацию на бизнес-курсах. Корпус этот родился в муках, в многолетних попытках собственников быть самим себе менеджерами, а также опираться на родственников, друзей и знакомых, и родился буквально в последние 3-4 года, причём роль повивальной бабки сыграл Великий Дефолт.

- В чём главное достижение российского менеджмента?

- Если раньше социально вознаграждалась лишь вертикальная карьера, то сегодня внятно приносит свои плоды и карьера горизонтальная, т.е. уровень профессиональных знаний и умений менеджера. Сегодня высококвалифицированный российский менеджер стал востребован, в том числе и вне зависимости от родственных связей или знакомств: он всегда найдёт себе работу с зарплатой, измеряемой тысячами долларов в месяц.

- В чём главное заблуждение российкого менеджмента?

- Во внутренней убеждённости, что соблюдение этических, эстетических и культурных норм - вещь, конечно, замечательная, однако несомненная обуза на пути к нетленным капиталистическим ценностям: богатству и личному успеху.

- Какими Вам видятся следующие 20 лет развития науки о менеджменте?

- На данном этапе наука о менеджменте подобна алхимии: что-то от науки, что-то от искусства, отсутствие всякой системы в понятийном аппарате. Но есть и достижения. Эти достижения в основном аккумулированы в типовых программах подготовки МВА. И в той мере, в какой обучение по программам МВА помогает профессиональному росту менеджера (а они всё-таки помогают!), в такой мере наука о менеджменте оправдывает своё существование. основным конкурентом этой науки является "ненаучная" практика самого менеджмента. Промежуточное и довольно выгодное положение между этими конкурентами занимают короткие и сугубо прагматичные бизнес-семинары, доля которых в мировом денежном обороте неуклонно растёт.

"Алхимический" этап науки о менеджменте рано или поздно закончится, и начнётся этап различения "пустого и твёрдого": мнений от фактов, случайного от закономерного, того, что не выдерживает критики, от того, на что можно опираться. Это, в свою очередь, потребует, нового понятийного аппарата. Старый оказался весьма случайным, противоречивым и недостаточно эффективным, из-за чего современная наука о менеджменте совпадает с историей науки о менеджменте. В ближайшие 20 лет можно ожидать такого упорядочения и понимания места науки о менеджменте в общей системе наук, как специфического раздела социальной технологии - прикладной научной дисциплины о человеческом поведении, и начала строительства этой дисциплины. Однако быстрого прогресса ожидать нельзя: законы социальной технологии - это такие законы природы, которые, говоря упрощённо, претерпевают изменения от каждого факта их применения.

12 января 2004г.
Деловой Петербург №1(1587)


Эдуард Тиктинский, генеральный директор Холдинга RBI:
"Таллиннская школа менеджеров - это Владимир Тарасов. Сила его личности и его учение настолько масштабны, что влияют не на то, о чём он собственно говорит - на сумму управленческих компетенций, а на мировоззрение в целом.
Поразительно, но Владимир Тарасов технологическим путём делает совершенно не технологические вещи. Силой своего интеллекта достаточно расхожие восточные стратагемы про военачальников и императоров он преобразует в доступные для европейского человека формы. Он показывает путь их применения в реальности, который может привести к успеху в бизнесе. Удивительно, как Владимир Тарасов при всей своей деликатности и нехаризматичности притягивает к себе людей. Он далеко не открытый человек, но люди к нему тянутся за тем внутренним светом, который у него есть. Причём слишком близко подойти нельзя - обожжёшься, а далеко отойдёшь - замёрзнешь".

Александр Иванов, директор агентства персонала Dero:
"Владимир Тарасов сумел подстроиться к зарождающимся ("новорусским") методам управления в самой агрессивной их фазе и способствовал их цивилизации. Он как бы сказал: "Вы, ребята, может, и не догадываетесь, но у вас есть своя культура, своя этика, свои традиции. Вы думаете, что просто молотите друг друга, а на самом деле это управленческая борьба. И я научу вас, как друг друга грамотно побороть."
Многие думают, что жизнь - борьба, в том числе управленческая. Владимир Тарасов помог мне понять преимущества модели сотрудничества. Я осознал, что не хочу ни с кем бороться".
© 2000 - 2016 www.tarassov.ee

post