Публикации / Статьи / "ЭКШН", март 2005г.

Конфликт: принимаем решение

Конфликт на предприятии - это всегда маленький кризис, испытание компании "на прочность". И, в первую очередь, это испытание для руководителя. Главное испытание для человека, чьими делами и идеями живет компания. Для человека, вынужденного принимать решения в одиночку, но от чьего решения зависит множество людей.

Если задуматься, то успех любого бизнеса во многом зависит от взаимопонимания между участниками "экономического процесса" - клиентами и партнерами, простыми работниками и директорами корпораций. Специалисты считают, что проблемы современного менеджмента кроются именно в непонимании очевидного факта: хотя интересы "участников" различны, с этической точки зрения все партнеры равны. Более того. Как правило, требования конфликтующих сторон законны и обоснованы не только с этической, но и с экономической точки зрения. Здесь следует четко осознавать, что именно руководителю предприятия отводится особая роль - роль "третейского судьи". Но вот вопрос - готов ли руководитель взять на себя ответственность за принятие управленческого решения, готов ли соблюсти интересы сторон, переступив через собственные амбиции, способен ли совершить обоснованных выбор?

Известно, что каждый человек видит проблему по-своему. Поэтому наилучшим выходом из такой ситуации было бы создание некоего "судебника" - азбуки управления, рассматривающей основные проблемы, которые встают перед руководством предприятий, и предлагающей оптимальные способы их решения.

Именно этим, в далеком советском 1984-м, и занялся Владимир Тарасов, ныне один из ведущих международных специалистов в области менеджмента, создатель уникальной методики обучения управленцев, руководитель Таллиннской школы менеджеров. Изучая печальный опыт советской экономики, Тарасов пришел к простому, но революционному выводу: образованному, имеющему значительный опыт руководству предприятий всегда не хватало технологии. А, значит, для существенного повышения эффективности управления надо разработать серию универсальных управленческих схем и внедрить их с помощью системы тренингов и семинаров. Так появилась знаменитая Таллиннская школа менеджеров, где разрабатывались и "обкатывались" уникальные методики Тарасова. Позднее школа открыла несколько филиалов по всей России, Сегодня ее методы получили широкое признание и за рубежом.

В основе идеологии школы лежит универсальная английская формула: "to be tolerant to each other". То есть, в первую очередь, школа учит умению принимать чужую точку зрения. С этим умением опытный руководитель легко сможет избежать множества повседневных конфликтов. Следующий шаг -научиться в спорных ситуациях учитывать интересы противника, стремиться принять такое решение, чтобы его результатом стала формула: "я - о'кеу, ты - о'кеу", уметь выигрывать вместе. Методика рассчитана на людей с устоявшимся мировоззрением, людей, четко осознающих поставленные перед ними задачи и лежащую на них ответственность. Цель курса - продемонстрировать эффективность ненасильственного способа решения конфликтов. Главный постулат Владимира Тарасова: все конфликтные ситуации, которые кажутся вам неразрешимыми, уже давным-давно кем-то успешно преодолены. Более того, к ним может быть применен набор стандартных решений. Однако школа не стремится превратить руководителя в автомат по решению проблем. Ведь отличительными чертами хорошего руководителя являются интуиция и способность к импровизации. Именно поэтому особое место в методике школы занимают знаменитые "управленческие поединки". Поединки - это зрелищное и азартное решение конфликтных вопросов, сродни состязаниям античных ораторов. Поединки демонстрируют талант, мастерство и характер руководителей. Именно поединки иллюстрируют диалектическое противоречие: решение конфликтов, безусловно, мирное искусство, но защита этически верной позиции никогда не обходится без борьбы.

В Перми методики Тарасова уже несколько лет успешно внедряет "Школа профессионального развития". "Основная проблема менеджеров Пермского региона - это излишняя эмоциональность, которая приводит к недостаточно мотивированным решениям в конфликтных ситуациях. - замечают преподаватели школы. - В широком смысле, наша миссия - помочь пермскому бизнесу научиться принимать взвешенные решения, создать четкое представление о кодексе преодоления конфликтов". Сегодня уже более двухсот пятидесяти пермских руководителей высшего звена успешно применяют идеи и навыки, приобретенные на тарасовских тренингах.

"Не стыдно управлять миром, - говорит Владимир Тарасов, - стыдно делать это плохо". Если вы согласны с этим утверждением, если вы действительно хотите сделать этот мир лучше, "Школа профессионального развития" приглашает вас пройти уникальную программу "Искусство управленческой борьбы". Курс, включающий в себя две части - "Техника перехвата и удержания управления" и собственно "Управленческие поединки" проведет сам "сенсей" современного менеджмента Владимир Тарасов. Слово "сенсей" здесь не простое "украшение". Особое место в методике Тарасова занимает использование элементов восточных философских учений, в частности, искусство китайских стратагем и толкование японских коанов.

Андрей АННЕНКО
"ЭКШН", №3 (9) март 2005г.