Публикации / Статьи / Правила игры в менеджмент

Теперь это уже традиция. В середине лета около двухсот очень занятых людей откладывают дела на целую неделю и едут за город играть. Во что? Зачем?

Начало

Одним из первых, которому пришла в голову мысль обучать мастерству руководителя игровым методом, был Владимир Тарасов. Переехав из Ленинграда в Эстонию, он окончил Тартуский университет в 1968 году по специальности "Теоретическая физика". В 70-е годы занялся разработкой и организацией систем управления. Один из его проектов - автоматизированная система аттестации руководителей - принес ему известность как специалисту по управлению.

Работа над этой системой и знакомство с разными методиками обучения руководителей дали Тарасову пищу для размышлений, плодом которых стала Таллиннская школа менеджеров, основанная в 1984 году. В основу преподавательской практики Таллиннской школы лег опыт Тарасова, приобретенный им за годы работы в советской системе, в том числе в Госснабе.

Основная новация этой практики состояла в том, что при обучении руководителей, в том числе в играх, надо обязательно обыгрывать ситуацию, где человек принимал бы не просто интеллектуальные, а волевые решения. К примеру, между теоретическим увольнением "на бумажке" и увольнением в жизни, когда с человеком приходится говорить глаза в глаза, есть существенная разница.

Суть предложенной методики сводится к простой аналогии. Если необходимо за неделю обучить человека управлять пассажирским самолетом, то есть два пути. Один - построить на земле тренажер-имитатор и неделю тренироваться, не поднимаясь в воздух. Другой - взять двухместную "Сессну" и научить человека поднимать машину, держать курс и приземляться. В обоих случаях конечная цель не будет достигнута, но в последнем - ученик почувствует небо, поймет, рожден ли он для полета.

Талант Владимира Тарасова как менеджера проявился уже в том, что, несмотря ни на что, созданной им школе удалось выжить. Предугадав ход событий, Тарасов изначально строил ее как параорганизацию, то есть конгломерат, состоящий из отдельных юридических лиц, каковую структуру школа сохранила до сих пор. Точки приложения силы, нажав на которую школу можно было бы закрыть одним махом, просто не существовало. Это помогло ей относительно благополучно просуществовать весь период распада СССР, перестройки и обретения Эстонией свободы.

Впервые выездная сессия обучения прошла в 1984 году. Группа людей выехала в пригород Таллина Кохнаритну. Игровым полем было строительство: вводились схемы генподряда, субподряда, планы поставок, заем и тому подобное. Прибыли и, соответственно, заработки начислялись в игровой валюте, которую играющие могли тратить в баре гостиницы, покупая коньяк, конфеты. Слово "валюта" тогда было само по себе опасным, поэтому в начинании был некий риск. Но риск себя оправдал: из этой системы шаг за шагом стал расти бизнес-лагерь.

Так сначала возникла проблема распределения территории между играющими командами. Должен ли этот вопрос решать организатор? Нет. Был введен - еще в советское время - исполком, который распределял зоны. С другой стороны, в процессе игры возникали конфликты. Учредили выборный институт судейства. Постепенно, по мере возникновения тех или иных проблем, связанных с конкретными ситуациями, появлялись все новые и новые правила, новшества, институты. В основе лежали принципы спонтанности, ограниченной правилами, и имитации.

В 1989 году был организован большой бизнес-лагерь в городе Бердянске на берегу Азовского моря. То, что сейчас показалось бы непозволительной роскошью, условия того времени позволяли свободно: игра продолжалась 50 дней, участие в ней приняли около 500 человек. Относительно молодые участники - 30 - 40 лет, - представители государства, банков, бирж, тогда немногочисленных, молодые кооператоры, руководители производств, комсомольские лидеры учились рыночной экономике. Тогда далеко не все принимали это с легкостью: было много недовольных.

Опыт первого лагеря показал, что игра во многом забегала вперед жизни в Союзе. Те перемены, которые стали настоящим ударом для большей части населения СССР, не были неожиданностью для гостей лагеря. Но интересно было не только то, что участники игр получили замечательную подготовку. Игра стала моделью реальности, своего рода полигоном для испытаний тех или иных механизмов экономики.

Таллиннская школа в конце 80-х -начале 90-х переживала не лучшие времена. Из-за неприятностей, связанных с бизнесом, Владимир Тарасов два года провел в США и вернулся во время августовского путча. Затем много денег было потеряно в связи с переходом Эстонии на национальную валюту. Период восстановления занял несколько лет. За это время школа открыла несколько филиалов на территории России, в Таллинне при школе открылась гимназия, созданная, как и многие новые учебные заведения в то время, что называется, "под своих детей". Проходили обучающие лагеря для подростков, семинары. Тарасов издал несколько книг, приобрел множество апологетов.

Летом 1999 года в Саратове, на берегу Волги прошел второй крупный бизнес-лагерь с числом участников 160. На территории лагеря было построено целое государство со своими органами управления, национальной валютой - "гринами", где каждый участник играл какую-то роль: кто-то был депутатом, кто-то - владельцем компании. Кто хотел - мог стать президентом. На фоне этого странного действа проходили соревнования в управлении. Выявлялись свои чемпионы. Закончилось все балом и благотворительным аукционом. Вырученные средства, вложенные в музыкальные центры и другие предметы роскоши, были переданы детям, отдыхавшим тут же в соседнем пионерском лагере.

В этой игре принимала участие Наталия Молчанова, генеральный директор компании "ЭГО Транслейтинг". В день последнего бала в Саратове родилась идея повторить проект в Петербурге. Осенью и зимой прошла подготовка, были созданы оргкомитеты в Москве, Петербурге, Калининграде, Екатеринбурге, Челябинске, Саратове, Архангельске, Владивостоке.

Ход игры

"Летние Деловые игры Владимира Тарасова" прошли с 29 июня по 7 июля на территории пансионата "Лосевский", в поселке Лосеве, который находится приблизительно в паре часов небыстрой езды от Петербурга по Приозерскому шоссе. Главная достопримечательность - знаменитые пороги на протоке   под железнодорожным мостом, которая соединяет два озера системы Вуокса. На этих порогах регулярно проходят соревнования байдарочников. Хотя, скорее всего, физик-теоретик Тарасов и не знал об этом, интересно, что этот заповедный уголок - одно из известных скоплений дач ленинградских физиков и математиков, своеобразный летний заповедник чистого разума, где в пять утра за удочкой родился не один десяток серьезных теорем.

Сами организаторы позиционируют свой проект как разновидность обучающей программы, и цена на услуги вполне соответствует стандарту приличных курсов, колеблясь от $500 до $900. Во время проведения игры снимался фильм о наиболее важных событиях бизнес-лагеря и о самых ярких его личностях. У каждого участника игр была возможность стать героем этого фильма, для чего надо было заполнить соответствующую заявку на официальном сайте Деловых игр.

Десятиминутные управленческие поединки, во время которых два игрока в режиме "блиц" демонстрируют свое управленческое мастерство, а также интенсивные курсы по искусству персонального менеджмента и технике перехвата и удержания управления, известные по книгам Тарасова, - лишь одна из составляющих богатой программы. С первого же часа участники начинают жить совершенно новой жизнью. Функционирует местная система органов власти, вводится единица денежного обращения - "деньга" (в Саратове -"грин"), открываются Центробанк, биржа, образуются акционерные общества, и, самое главное, начинается предвыборная кампания, в которой имеет право принять участие каждый.

В виртуальном государстве один игровой год равен земным суткам. Все процессы и институты в максимальном приближении копируют устройство России в миниатюре, за исключением тех моментов, которые организаторы пожелали изменить (например, отсутствует Конституционный суд, срок президентских полномочий - три года, несколько упрощена структура прави тельства: нет министров транспорта, ТЭК, Министерство налогов и сборов реструктурировано в "Министерство доходов"). В экономике, как и в реальной жизни, существуют деньги, налоги, бюджет, дефицит, чиновники, приватизация, аукционы, банки, пресса, власть, полиция, выборы, политические партии, оппозиция, предприниматели, безработные и другие атрибуты здорового капиталистического сообщества.

Конституция состоит из 54 статей, декларирующих государственное уст­ойство, гарантирующих основные права и свободы граждан и регулирующих функции органов власти. В процессе игры граждане РИФ имеют право вносить в нее изменения. Для этого необходимо, чтобы за поправку проголосовало не менее четырех пятых голосов от общего числа членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы.

На этом социально-политическом фоне происходит борьба участников. Соревнования происходят в виде троеборья, сочетающего политическую, экономическую и управленческую части. Каждый гражданин имеет возможность сделать карьеру "с нуля" - как в политике, так и в бизнесе.

Смысл Деловых игр - в отработке каждым участником личной технологии поведения в сложных жизненных и деловых ситуациях. Участники приобретают опыт сотрудничества между деловыми партнерами из различных стран, регионов, налаживания системы делового сотрудничества между различными подразделениями крупной фирмы. В процессе игры происходит отбор резерва выдвиженцев на должностные позиции, требующие социальной инициативы, лидерских качеств, предприимчивости.

Победители

Каждый из участников игры выносил из игры что-то для себя. Неважно, проиграл ты или выиграл в конкретном поединке, победил ты на игровых выборах или не набрал достаточного количества процентов. Из любого результата человек разумный вынесет положительный опыт: здесь мои приемы работают, а здесь - не работают. И важно учиться не только на своих, но и на чужих ошибках. При этом чемпионское звание нисколько не гарантирует успеха в жизни.

Была такая история. Один из чемпионов, известный в своем городе предприниматель, после игры отправился на переговоры в Москву и потом жаловался Тарасову: "Ну какой же я чемпион? Приехал к нашей родственной фирме по холдингу на переговоры, а они меня размазали по стенке: на переговорах - полный провал". Об этом Тарасов говорит, что важна не только сама по себе борьба - важна адекватная картина мира. Одно дело, когда все правила, все задания написаны на бумаге, и совсем другое - когда эту картину мира необходимо определить.

Полезны не только тренинга и поединки. Один из участников использовал одну из схем, еще давно отработанных в лагере, когда в стране был введен запрет на закупку зерна за наличные. Использовав те ходы, которые были отработаны на игровом поле, предприниматель построил рядом свою финансовую компанию, выпустил ценные бумаги, и в результате запрет был обойден: зерно фактически закупалось за наличные. По его словам, удалось даже сэкономить на налогах.

Едва ли не главное, что выносят из игры участники - новая картина мира. В обстоятельствах, когда человека помещают в совершенно новую среду, время ускоряется, и на адаптацию остается еще меньше времени, чем у Алисы в Стране Чудес, человек живет в состоянии измененного сознания. По свидетельствам очевидцев, играющие относятся к процессу игры даже более эмоционально, чем к жизненным ситуациям. Под конец люди напрочь забывают, что мир, в котором они живут, - выдуманный. Виртуальная реальность прочно занимает место привычной действительности.

При этом, несмотря на стресс, ни один из участников ни разу не бежал с "поля битвы". Несколько человек вынуждены бывали уехать в город по делам, но никто не бежал, хотя некоторые сдавались, проигрывая в борьбе. Странная жизнь Зазеркалья притягивает...

Журнал для руководителей «Top - Manager», сентябрь 2000

© 2000 - 2016 www.tarassov.ee

post